咨询中心
热门专业更多
在线参观
扫一扫
您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 创就业之星

21岁的保时捷专修技师,稳重却调皮

    21岁时,你在做什么?读大学、求职、打工···21岁的他,已经是北京燕德宝集团汽车服务有限公司奥迪、保时捷专修技师,工作中严谨的他,生活中却很活泼,喜欢滑板、喜欢四处旅游,他就是万通汽车学校2015级的学生——朱燚。 

 

微信图片_20200624171139_副本.jpg

 

 

从学医到学汽车,用未来做承诺

   父母说:“学医,工作稳定、收入高、社会地位高,听我们的,学医”。面对家人的建议,朱燚却心有犹豫,因为自己的爱好并不是医学,从小到大,自己喜欢的都是机械,于是,才上高中的朱燚和父母说,自己想学汽车技术。父母觉得,朱燚完全是凭借爱好做的决定,没有考虑过了未来的就业、生活,而16岁的朱燚却用自己的未来给父母做了一个承诺:

微信图片_20200624171147_副本.jpg

 

   请相信我,进入学校我一定努力学习,然后找到工作,用自己工作赚到的钱养活自己,30岁之前,买下房子。

不断回答面试官问题赢得工作

   因为用未来给父母做了承诺,朱燚进入万通后比其他同学更加努力,上课动手操作、下课整理操作笔记、休息时研究各种新出版的汽车读物,就这样一点一点的积累专业知识。临近毕业,很多企业来到学校招聘员工,面对面试官的提问,朱燚凭借积极踊跃的回答,赢得面试官青睐,并在随后的技术操作环节赢得了工作。朱燚说:敢于在恰当的时候展示自己,才能为自己赢得机会。

微信图片_20200624171152_副本.jpg

21岁成为保时捷专修技师

   毕业进入北京燕德宝,朱燚没有因为自身掌握的技术就自我满足,而是从基础工作做起,跟着公司里的前辈一点一点做起,递工具、整理维修清单、对接配件...沉淀了更加符合行业、企业、客户要求的技术后,朱燚成了奥迪、保时捷的专修技师。为了让自己可以有更大的发展平台,朱燚工作之余还在参与各种技术培训.

 

微信图片_20200624171156_副本.jpg

 

   工作中严谨的朱燚,生活中却是一个“调皮”的人,休息日从不宅在家,而是带着心爱的滑板出去吹吹风,甚至四处去旅游,朱燚说要做一个“耐得下心工作、放得开去玩”的人。

 

21岁,事业有了起色

朱燚对父母的承诺也在不断的履行

工作中他是认真、严肃的技师

生活中,他依旧是那个活泼的少年

21岁时的你呢?

上一篇:陈辉:昔日毕业生,如今代表企业回母校招聘啦!
下一篇:返回列表