咨询中心
热门专业更多
在线参观
扫一扫
您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 创就业之星

95后创业老板罗鹏,家门口开店年入百万

 姓名:罗鹏

籍贯:江西省赣州市
专业: 汽车维修与运营
毕业时间:2018年5月
创业企业:慕名汽车服务中心
岗位职务:创业老板
年营业额:100万+
 
罗鹏 (5).jpg
 
    在赣州市南康区的家具城内,车流络绎不绝,热闹非凡。在这繁华地闹市中,有一家叫慕名汽车服务中心的店,但出人意料的是它幕后的老板仅21岁,从江西万通毕业一年多而已。
    慕名汽车服务中心占地规模近420平,聘有员工7个,主要经营项目有维修保养、美容装潢、四轮定位、钣金喷漆等。开业仅半年时间,各个工位上服务的车辆几乎没有停过,尤其是美容洗车工位,排队地车一辆接着一辆。“店里生意还蛮好,虽然是开业不久,但现在每月的营业额已经达到了20万元+。我充分把在万通学到的专业知识用在了店内经营上了,客户很认可对我们的专业度都很认可,所以回头客很多”罗鹏说到。
 
 
837A6948.jpg
 
    罗鹏一直很看好汽车后服务汽车的发展前景,他非常坚定自己的目标:学习汽车相关专业然后开一家汽车技术服务的店。初中毕业后,他毫不犹豫选择来到江西万通汽车学习,系统化学习专业的汽车技术知识。罗鹏始终谨记自己的创业梦,所以在学习方面一直积极努力,专业成绩优异。“学校上课以真车实践为主,所以培养了我的动手能力,学到的技术跟市场实际需求也接轨。”他说到。
 
 
罗鹏 (1).jpg
 
    毕业后,罗鹏并没有急着回家乡创业,而是在学校的推荐下,去到了杭州洗游记工作,积累先进企业的经营管理和团队建设等知识经验。在美容岗位做了半年,凭借着自身扎实的技术和勤学好问的态度,他被晋升为美容主管。这时,罗鹏下定决心要回老家赣州创业。
    在校创就业指导中心的老师指导建议下,他把店面地址选在车流和人流络绎不绝的家具城内。经过紧锣密鼓的筹备,慕名汽车服务中心非常顺利营业了。“现在店内处于快速发展期,生意越来越好,明年春季我还打算会母校招人呢。老师们可要好好给我推荐人才。”
 
上一篇:朱佳:不惧质疑,汽车行业女生也能风生水起!
下一篇:章小丽:6个月成销冠,她用行动回击质疑