咨询中心
热门专业更多
在线参观
扫一扫
您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 创就业之星

苏胜国:月收入轻松过万二手车销售顾问

姓名:苏胜国

专业:汽车维修工程师

毕业时间:2018年5月

班主任:周家杨

工作岗位:二手车销售顾问

入职企业:浙江中上控股集团

年薪:15万

837A3356_副本.jpg

 

     随着二手车市场的火爆,二手车评估鉴定师,这个职位你肯定不陌生!毕业于江西万通汽车学院的苏胜国,现在担任的职位就是浙江中上控股集团旗下义乌博奥奥迪4S店二手车销售顾问,工作体面稳定,轻松月薪过万,五险一金齐全,是不少同龄人中的佼佼者和艳羡的对象!
苏胜国2018年毕业时,外形良好,各项成绩优异,而且在校期间拥有担任班干部和校学生会职位经验,口才和表达能力俱佳。通过参加校创就业指导中心组织的大型校园招聘会和名企专场招聘会,苏胜国获得了多家汽车名企发来的offer,不少是来自浙江、上海、江苏的大企业。经过多番对比和考量,苏胜国选择了浙江中上控股集团。
    加入浙江中上控股集团后,苏胜国被分配到博奥奥迪4S店工作,担任汽车销售一职。无论是在学习汽车,还是在销售汽车的过程中,苏胜国都坚持严格要求自己。正是因为他时刻保持在江西万通学习时养成的积极上进的学习精神,才使他在工作中如鱼得水,一帆风顺。
    担任了一年多的新车销售后,苏胜国在店内的销售业绩相当可观,在今年的2月份和5月份都获得了店内的销售。苏胜国不满于现状,想要寻求改变。在一次偶然的机遇下,他接触到了二手车交易市场。想要挑战的他立即向领导申请加入店内的二手车销售顾问团队,鉴于他以往的友谊表现,领导立即同意的他的申请。
    “新车销售的话,只要了解好汽车产品的各项指标,性能参数,有好的服务态度,通常价格方面不用替客户做过多考虑。而像二手车销售的话,一定要懂得二手车的市场价格;第二,要懂得每一款车的性能;第三,要懂得掌握车况;第五,要懂得去提档过户;所以,二手车销售需要更多行业经验和知识的积累,对行业经验尚浅的我来说具有更大的挑战,不过我已经做好准备迎接挑战了。”苏胜国信心满满说道。
    任何人的成功都不是偶然的!  苏胜国说起现在的自己,对母校江西万通充满了感激之情:“没有万通的栽培,就没有现在的我,学校的半军事化管理,设施齐备的实训车辆、6S管理教学,明细完善的教学大纲,让他在学习汽车的过程中,不仅仅学到了技术,也改变了生活中不好的习惯,成为了更好的自己。”
上一篇:李国贵:你的坚持,终将会获得回报!
下一篇:邓龙洁:感谢万通,全方面帮我实现创业梦!