咨询中心
热门专业更多
在线参观
扫一扫
您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 创就业之星

刘智军:昔日迷茫少年,如今团队领导

姓名:刘智军

专业:汽车维修工程师

毕业时间:2019年4月24日

工作岗位:洗护技师

入职企业:义乌腾飞汽车服务有限公司

班主任:周家杨

 

QQ图片20190828141414_副本.jpg

 

   要想忠于理想,首先得面对现实,脚踏实地才能收获成功。刘智军用他的经历告诉我们,要当荒漠里的流水,看似默默无闻,但绝不干涸;要做黑暗里的星光,即便微不足道,但绝不熄灭。我们可以平凡,但绝不能平庸。

    初中毕业的刘智军,曾经有过迷茫,失去过无数次到手的机会。中考的落榜,让稚嫩的少年也忍不住质问自己,前途到底在哪里?以后注定要低人一等吗?
“兴趣是老师”,经过一番深思熟虑后,他决定从自己感兴趣的汽车入手。确定了发展方向之后,刘智军拿着家里的“赞助”来到了江西万通,决定好好沉淀自己,用一技之长实现自己的追求。
    在万通入学后,性格开朗的刘智军很快就结识了许多兴趣相投的同学,平日里,除了娱乐之外,他把更多的时间花在设备操作练习和跟同学的探讨上。学校的6S管理让本来就自律的他做起事情来更多了一份坚韧和毅力,在万通的每,刘智军都是充实的,凭着自己的努力和对这份行业的热爱,毕业后,在学校就业办的引荐下,刘智军顺利加入“义乌腾飞”这个大家庭。
    入职五个月不到,刘智军已经从初的一人到现在手底下管理有12人了,是一个小团队的领导了。回忆起初中毕业到现在的历程,布满艰辛但自己的人生价值已实现,现在的刘智军算是小有成就,但这离他对自己的人生定位还相距甚远。刘智军说:“未来的道路虽布满荆棘,但只要选择对了,就不怕山高路远。”

 

上一篇:赵元浩:从退伍兵到技能人才的成长路
下一篇:李国贵:你的坚持,终将会获得回报!